- Gastronomía
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El objetivo principal del mercado es potenciar la difusión de la calidad excepcional del queso artesano y del vino así como acercar estos productos al público de la comarca.
Los quesos de Málaga son elaborados siguiendo una cuidadosa elaboración artesanal, y además gozan de una gran calidad gracias a la excelente materia prima procedente de los rebaños de cabras de raza malagueña. Quesos dotados de una gran personalidad, que dependiendo de la zona donde sean elaborados y de la receta empleada se obtendrán diferentes matices y sabores.
Además de este certamen se celebrarán unas Jornadas Gastronómicas de Chivo Lechal Malagueño del 6 al 9 de marzo en varios restaurantes de la localidad, aportando cada uno de ellos su interpretación culinaria en distintas recetas de este manjar.

Como actividades paralelas, entre ellas se encuentra se celebrará el I Concurso Tarta de Queso de Cabra Malagueña, versión repostera del sabor de nuestras recetas. Además se ofrece una excursión a una ganadería de pura raza Malagueña de Almayate (Vélez-Málaga) programada para el próximo sábado 8 de marzo, que se complementará con un menú degustación a base de productos derivados del caprino.
Evento: | III Mercado de Queso Artesano de Cabra Malagueña y de Vino de la Axarquía |
Lugar: | Torre del Mar |
Fecha y Horario: | Día 9 de MARZO a partir de las 11:00 horas |
Fuente: | Asociación Española de la Cabra Malagueña |